segunda-feira, 18 de abril de 2011

Rosbife

Bom fui andar de bike e logico que ao chegar em casa deu aquele bodinho de sair para almoçar, pegar espera em restaurante nesse calor, ninguém merece, foi pensando nisso que na volta da bike passamos no supermercado para preparar um dos pratos da casa, sanduba de Rosba, ai que delicia e o melhor de tudo e muito fácil de fazer, olha só...

Compra uma peca de Rosbife pode ser de mignon ou lagarto, já cortada em formato de rosbife, vende no
www.paodeacucar.com.br
www.emporiosantamaria.com.br
www.santaluzia.com.br
www.wessel.com.br
www.bassi.com.br
Entre outros.

Restante dos ingredientes:
- Rosbife
- Queijo Grana Padano
- Rúcula
- Mostarda Dijon

Colocar uma frigideira com um pouco de azeite e deixar a carne ficar torradinha, tampando um pouco para cozinhar no interior.


Passamos para a parte do corte, atenção, sua faca tem que estar muito afiada, o filet tem que ser o mais fino possível, ou se vc tiver uma maquina de frios como essa que e incrível


Agora vamos para a melhor parte, montagem do sanduba, abrir o pão, eu aconselho bagatte ou italiano, passar mostarda, colocar o Rosbife, lascas de queijo e folhas de rúcula, hummmmm


Olha só




 bonne apatite!!!!




domingo, 17 de abril de 2011

Talho capichaba - RJ

O que dizer desse lugar, uma mistura de padaria com lanchonete, simplesmente um mix perfeito, todos os sanduíches são gostosos, alias tudo que vende lá e uma delícia, queria que tivesse um desses em SP.
Lugar agradável, sempre tem mesa, atendimento meio estilo desencanado, mas combina, agora vamos ao que interessa, COMIDA!!!

Sempre que vou lá pe
ço uma empadinha para provar, dessa vez foi a de queijo,hummmmm que delicia e olha que fofa a apresentação.



Seguimos com um clássico na minha opinião, o Famoso "Delicia", que cá entre nos o nome já diz tudo, oh sanduíche gostoso, ele combina ingredientes aonde a perfeição e delicadeza existem, aconselho o de mortadela, não me lembro o nome mas também e muito bom (provei em uma outra viagem). Obvio que a mostarda não falta no meu prato nunca.


Os sucos tambem sao uma delicia, naturais, geladinhos e saborosos.


Bom assim foi o meu final de semana no Rio, sempre aproveitando aquela cidade que com certeza a
 "A Cidade Maravilgosa".

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Zuka - RJ

Final de semana com marido e casal de amigo no Rio, simplesmente uma delícia, sem tirar que o tempo ajudou muito, todos os dias de sol e a noite super agradável
Mais uma vez eu vou no Zuka, conheço esse restaurante ha muito tempo, em 2003 depois de uma temporada no ElBulli, conheci as donas do Sushi Leblon aonde eu fiz um cardápio de pratos para o restaurante, como o Zuka e na frente sempre ia comer lá, espero não estar falando besteira, mas acho que na época era o Felipe Bronze o Chef (não tenho certeza), sempre gostei muito de lá, mais dessa ultima vez achei alguns erros que me incomodaram, como:

Sempre digo e repito isso, lugar de Chef e na Cozinha e nada da Chef estar por lá.
Bom vamos começar com o cardápio, sentamos no balcão, gosto de ficar olhando o trabalho, muito simpáticos os cozinheiros que nos atenderam, começamos com umceviche de peixe branco com molho cítrico e pimenta de biquinho.

O peixe cortado Muito errado, não senti nada de cítrico e sabe quando você tem vergonha alheia, eu sinto isso da alface crespa, desculpa alface nada pessoal...hehehehehe



Logo veio umas troxinhas de queijo de cabra com molho de ervas, vamos dizer que estava ok, nada de mais, mais estava gostos e bonito.

Passamos para outra entrada, eu Amo palmito na grelha, acho uma das combinações mais perfeitas e tirando que temos o melhor palmito do Mundo, bom na hora que eu vi o cozinheiro colocando palmito em conserva na grelha quase chorei, como um Chef permite isso? Mil vezes Não!!!! Nem vale apena dizer o que eu ache, melhor ficar calada. Vou comentar do mlho, uma espécie de molho branco super pesado, ai o jantar já tinha terminado, não conseguia comer mais nada, tudo estava pesando no meu estômago.


Vamos aos pratos, fiquei na duvida entre a lula e o camarao, entao resolvi dividir com a Beta (amiga), primeiro veio a lula.


A Lula estava no ponto certo, mais o Risoto um pouco liquido, mais foi o melhor prato.


Ai veio o camarão, nossa que catástrofe...

Camarão super passado, alô alô galera, vamos fazer direito esse camarão, parece que o brasileiro não sabe cozinhar um camarão, vai para Espanha aprender então

Risoto parecia a papinha do meu sobrinho, vou me calar depois desse prato.

Terminei a noite parecendo que tinha comido uma feijoada, um búfalo na barriga..



Não sobrou espaço para a sobremesa, na próxima não vou pedir o camarão para provar uma sobremesa.
Site do restaurante para informações: www.zuka.com.br  

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Diner 210

Domingo fui almoçar no Diner 210 pela primeira vez, dia chuvoso perfeito para esse tipo de lugar, cheguei por volta do 12:40 e estava cheio, esperei por alguns minutos e logo em seguida que sentei o lugar ficou lotado, em questão de 10 minutos a espera passou de 10 minutos a 40 minutos. 




Fui na pedida que meu Pai me disse dito o Hambúrguer Clássico

Chegou na mesa com uma cara maravilhosa, da só uma olhadinha





Meu Deus o que e esse Hambúrguer, tempero da carne e o ponto perfeito, voudizer fazia muito tempo que eu não comia uma delícia dessa em SP, o pão e uma delicia e o pepino azedo e o verdadeiro.

Bom logico como uma boa viciada em batatas de qualquer forma, a batata frita e deliciosa, muito boa mesmo, não aguentei e pedi um repeteco das batatas...heheheheheheh




Pessoal vai la, pq vale muito apena!!!!

quarta-feira, 30 de março de 2011

Jantar de Ontem!!!!

Ontem fiz um jantar para um grupo de Gourmet que se chama a "Confraria dos 12", so tem homem e daqueles que gosta de uma boa comida e os vinhos, bom isso nem se fala, eles sempre me pedem para evitar peixes e frutos do mar por que a maioria dos vinhos sempre e tinto.
Bom vamos para o que interessa...

Menu

Começando com um peito de peru feito a baixa temperatura ou melhor dizendo na Ronner.


Olha eu cortando o Peito de Peru com minha super faca que ganhei do Senji Yamamoto






Logo depois passamos para uma Massa que alias super indico por que é uma maravilha, chama Rustichella d'abruzzo o spagetti, essa massa é de Pianella na Italiana e quem traz para o Brasil é a LaPastina, a textura é perfeita e combina com qualquer molho eu fiz um Ragu de linguiça calabresa e ficou incrivellll.
Assim que eu tiver os pontos de venda e valor da massa coloco no Post.


Molho da massa




Ultimo prato foi um Lombo de Porco que ficou cozinhando 1:40 no fogo muito baixo, bom nem preciso dizer como ficou, delicioso, super saboroso, servido com batatas rusticas e mandioca frita com Sal Maldon, combinação perfeita


Agora da só uma olhadinha nos vinhos, nossa foi surreal a seleção da noite, estava tudo perfeito, mais o melhor foi Dominique Laurent Clos Vougeot 2003.


Bom para finalizar o jantar as deliciosas Lajotinhas

terça-feira, 29 de março de 2011

Salgadinhos

Ontem fui no Santa Luzia, que ca entre nos, eu amo muito aquele lugar, tem tudo que voce quer e precisa é uma maravilha.
Toda vez que vou la sempre compro salgadinhos diferente, de preferencia os Japoneses que eu Amo.
Quando eu morava em Toquio adorava aquele que é enroladinho em uma alga, a combinação é perfeita, aquele gostinho de arroz meio doce e no final aquele gostinho de alga, no momento que vc come, fecha os olhos e na hora vem na cabeçaa o Japão, o cheiro do Pais.

Alguns Modelos para se deliciar....

Nori Maki




Arroz Apimentado 


Amo esse - o sabor é perfeito



O Traditional ervilha com wasabi 






Agora escolha o seu e coma com uma cerveja bem gelada!!!!


segunda-feira, 28 de março de 2011

Livro de Receitas - Parte 1

Tenho muitas amigas e conhecidas que estão casando, já são casadas ou simplesmente se juntaram e elas sempre me perguntam, quero renovar as receitas, vc pode me indicar algum livro bom e fácil!!!!
Foi depois de muitos pedidos que resolvi pesquisar alguns livros que tenho em casa e fora de casa.

Vamos começar pelo livro "Um Milhão de cardápios" que comprei na Mille Foglie(que nem existe mais).
Um livro com receitas super fácil de preparar, ele e dividido por "entradas" "pratos principal" e "sobremesas", o mais legal e que vc pode fazer a combinação que quiser sem ficar mudando de página o tempo todo, são bloquinhosperfeito. Todos os pratos têm foto, acho isso muito importante.


"Um Milhão de cardápios"



Outra opção boa e o "Larousse da cozinha pratica", podemos dizer que ele e bem completo, por ordem alfabética ele tem frutas, carnes, aves, verduras, vegetais, peixes, tudo muito bem explicado e detalhado.
Acho que deve ser um dos mais completos no que se diz "básico"ele tem mais de 500 páginas, vale muito comprar esse livro que tem um valor de R$140,00em media.
Fala do tempo, temperatura, aonde e como preparar.




Bom vou escrevendo aos poucos, assim da tempo de comprar todos!!!