domingo, 24 de abril de 2011

Almoco de Domingo!!


Como quase todo domingo, fui andar de bike, tempo agradável, na volta passamos no Supermercado, como o tempo tinha mudado e estava mais frio, resolvemos fazer uma massa, Massa integral com mini tomates, aqueles que são adocicados,mini mussarela de búfala, manjericão e azeite.

Logico que sempre acompanhado de um vinho tinto, delicioso e leve

O tomate doce, essa marca e muito boa, sempre compro uma marca orgânica que e bem melhor, mais não tinha, então comprei essa.




Eles na frigideira com azeite, Sal Maldon e pimenta do reino



Para quem não conhece, esse e o Sal Maldon, um sal marinho inglês 



Vale a pena entrar no site e ver a historia, esse sal e incrível, não consigo mais viver sem, você encontra:
www.lapastina.com.br
Agora a Massa, usei uma massa integral e orgânica, que e muito boa.

Você encontra no Pão de açúcar.

Agora o prato pronto:


Esse prato e super fácil de fazer, delicioso, leve e combina com qualquer ocasião.

Feliz Pascoa !!!!

Quem e que nao gosta de um chocolate? Vixi hj e  Pascoa e junto os Ovos deliciosos, bom vamos comecar com os Ovos da Amai (minha loja de chocolates), os mais pedidos sao lajotinha, nutela, marzipa e doce de leite Argentino, sempre usando chocolate belga, agora e so escolher o seu e se deliciar.
www.amaichocolates.com.br

Caixa com 6 Ovinhos assim vc pode provar todos os sabores:


Mais pode ser tambem a caixa M ou a G, ai vc se delicia com um sabor:



Agora vamos para outras marcar:

Kopenhagen: acho que a melhor escolha seria o Ovo 4 Clássico vem língua-de-gato, chumbinho, lajotinha e nhá benta, tirando o nhá benta que eu acho bem doce, não gosto os outros são deliciosos.
www.kopenhagen.com.br

Maria Brigadeiro: mesmo achando o brigadeiro doce, tem uma boa qualidade e aapresentacao sempre bem delicada.
www.mariabrigadeiro.com.br

Cau Chocolates: sempre com uma qualidade boa, teve 2 Ovos que me chamaram a atenção, Ovo Presente Telha e ovo Brasil com chocolate orgânico, não provei mais acho que deve ser uma boa escolha.
www.cauchocolates.com.br



Boa Pascoa a todos!!!!







quinta-feira, 21 de abril de 2011

Almoço de quinta com cara de domingo!!!

Depois de muitos Ovos de pascoa estou mais que no direito de curtir um bom feriado na praia, hj o almoço esta com cara de domingo, adivinha qual e o prato? Moqueca de camarão, hummm que delicia, logico que acompanhado de farofa e arroz.


Já que estamos falando de moqueca, me lembrei de uma que eu amo muito, Pilico Bia, nossa como e boa aquela moqueca, se você nunca foi, vá, juro que vale muito apena, detalhe você vai se surpreender com a conta, muito honesto e um lugar bem simples.

www.pilicobia.com.br

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Bolos e Tortas!!!

Humm já o titulo da água na boca, mas qual você mais gosta?
Resolvi fazer esse post por que hoje fiz uma torta de chocolate, e uma receita da minha avo, logico que como uma boa belga que ela era o chocolate tinha que ser o melhor, a receita como e de família tem sempre um segredinho, mas uma coisa eu posso contar e feita com chocolate amargo 70% ou meio amargo, essa torta fica parecendo um brownie, mas o sabor não tem nada a ver, fica macio e molhadinho.
Combina com um bom café ou um sorvete de baunilha.



Continuando nas tortas, quem nunca fez aquela torta de limão com bolacha de maisena? Nossa eu amo aquela torta e sem contar que e muito fácil de fazer.

Receita rápida:

Triturar biscoito de maisena para fazer a massa
Misturar no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e suco de 5 limões e raspa de 2 limões, pode ser de limão Tahiti ou siciliano




Vamos aos Bolos, fofinhos, delicados, deliciosos e que vão bem a qualquer hora, hora do café, sobremesa, lanche e muitos outros momentos.
Vamos começar pelos clássicos:


                                                                     Fuba



                                                                     Laranja com calda


                         Bolo de brigadeiro bom mesmo e do Amor aos Pedacos, bem doce, mais gostoso

 

Voce pode encontrar receitas boas no Google e no www.amoraospedacos.com.br, agora e so escolher o seu predileto e devorar.

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Rosbife

Bom fui andar de bike e logico que ao chegar em casa deu aquele bodinho de sair para almoçar, pegar espera em restaurante nesse calor, ninguém merece, foi pensando nisso que na volta da bike passamos no supermercado para preparar um dos pratos da casa, sanduba de Rosba, ai que delicia e o melhor de tudo e muito fácil de fazer, olha só...

Compra uma peca de Rosbife pode ser de mignon ou lagarto, já cortada em formato de rosbife, vende no
www.paodeacucar.com.br
www.emporiosantamaria.com.br
www.santaluzia.com.br
www.wessel.com.br
www.bassi.com.br
Entre outros.

Restante dos ingredientes:
- Rosbife
- Queijo Grana Padano
- Rúcula
- Mostarda Dijon

Colocar uma frigideira com um pouco de azeite e deixar a carne ficar torradinha, tampando um pouco para cozinhar no interior.


Passamos para a parte do corte, atenção, sua faca tem que estar muito afiada, o filet tem que ser o mais fino possível, ou se vc tiver uma maquina de frios como essa que e incrível


Agora vamos para a melhor parte, montagem do sanduba, abrir o pão, eu aconselho bagatte ou italiano, passar mostarda, colocar o Rosbife, lascas de queijo e folhas de rúcula, hummmmm


Olha só




 bonne apatite!!!!




domingo, 17 de abril de 2011

Talho capichaba - RJ

O que dizer desse lugar, uma mistura de padaria com lanchonete, simplesmente um mix perfeito, todos os sanduíches são gostosos, alias tudo que vende lá e uma delícia, queria que tivesse um desses em SP.
Lugar agradável, sempre tem mesa, atendimento meio estilo desencanado, mas combina, agora vamos ao que interessa, COMIDA!!!

Sempre que vou lá pe
ço uma empadinha para provar, dessa vez foi a de queijo,hummmmm que delicia e olha que fofa a apresentação.



Seguimos com um clássico na minha opinião, o Famoso "Delicia", que cá entre nos o nome já diz tudo, oh sanduíche gostoso, ele combina ingredientes aonde a perfeição e delicadeza existem, aconselho o de mortadela, não me lembro o nome mas também e muito bom (provei em uma outra viagem). Obvio que a mostarda não falta no meu prato nunca.


Os sucos tambem sao uma delicia, naturais, geladinhos e saborosos.


Bom assim foi o meu final de semana no Rio, sempre aproveitando aquela cidade que com certeza a
 "A Cidade Maravilgosa".

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Zuka - RJ

Final de semana com marido e casal de amigo no Rio, simplesmente uma delícia, sem tirar que o tempo ajudou muito, todos os dias de sol e a noite super agradável
Mais uma vez eu vou no Zuka, conheço esse restaurante ha muito tempo, em 2003 depois de uma temporada no ElBulli, conheci as donas do Sushi Leblon aonde eu fiz um cardápio de pratos para o restaurante, como o Zuka e na frente sempre ia comer lá, espero não estar falando besteira, mas acho que na época era o Felipe Bronze o Chef (não tenho certeza), sempre gostei muito de lá, mais dessa ultima vez achei alguns erros que me incomodaram, como:

Sempre digo e repito isso, lugar de Chef e na Cozinha e nada da Chef estar por lá.
Bom vamos começar com o cardápio, sentamos no balcão, gosto de ficar olhando o trabalho, muito simpáticos os cozinheiros que nos atenderam, começamos com umceviche de peixe branco com molho cítrico e pimenta de biquinho.

O peixe cortado Muito errado, não senti nada de cítrico e sabe quando você tem vergonha alheia, eu sinto isso da alface crespa, desculpa alface nada pessoal...hehehehehe



Logo veio umas troxinhas de queijo de cabra com molho de ervas, vamos dizer que estava ok, nada de mais, mais estava gostos e bonito.

Passamos para outra entrada, eu Amo palmito na grelha, acho uma das combinações mais perfeitas e tirando que temos o melhor palmito do Mundo, bom na hora que eu vi o cozinheiro colocando palmito em conserva na grelha quase chorei, como um Chef permite isso? Mil vezes Não!!!! Nem vale apena dizer o que eu ache, melhor ficar calada. Vou comentar do mlho, uma espécie de molho branco super pesado, ai o jantar já tinha terminado, não conseguia comer mais nada, tudo estava pesando no meu estômago.


Vamos aos pratos, fiquei na duvida entre a lula e o camarao, entao resolvi dividir com a Beta (amiga), primeiro veio a lula.


A Lula estava no ponto certo, mais o Risoto um pouco liquido, mais foi o melhor prato.


Ai veio o camarão, nossa que catástrofe...

Camarão super passado, alô alô galera, vamos fazer direito esse camarão, parece que o brasileiro não sabe cozinhar um camarão, vai para Espanha aprender então

Risoto parecia a papinha do meu sobrinho, vou me calar depois desse prato.

Terminei a noite parecendo que tinha comido uma feijoada, um búfalo na barriga..



Não sobrou espaço para a sobremesa, na próxima não vou pedir o camarão para provar uma sobremesa.
Site do restaurante para informações: www.zuka.com.br